Cómo compartir enlaces al estilo de Dropbox en la aplicación Fotos de iOS 12

You can now share links to your photos, including photos of grapefruits.

iOS 12 agrega una nueva característica excelente en la aplicación Fotos. Ahora, cuando comparte una foto, puede optar por copiar un enlace a esa foto y compartirla en su lugar. Es muy parecido a compartir un archivo de Dropbox. Incluso puede copiar un enlace a una gran cantidad de archivos y compartirlos enviando una única URL.

Las fotos compartidas se almacenan en iCloud y el enlace es accesible para cualquier persona que lo tenga, hasta por un mes. Vamos a ver cómo funciona.

Cómo enviar fotos compartidas de iCloud

Para probar esto, dirígete a la aplicación Fotos y elige una foto que quieras compartir. Selecciónelo o ábralo y toque la flecha para compartir como de costumbre. Hay una nueva opción en la fila de íconos en blanco y negro en la parte inferior: Copiar link. Toque aquí para generar un enlace a la foto o fotos que ha seleccionado.

El enlace se copiará en su portapapeles, listo para pegar. Si lo pega en un iMessage, se verá como cualquier otro enlace enriquecido, completo con una miniatura de la foto que está compartiendo.

Recibir una foto compartida de iCloud

Cualquiera que abra este enlace compartido será llevado a una página web de iCloud.com que muestra la imagen o imágenes. Es una página simple en este momento, con una opción: Descarga las imagenes (como cremallera). Si compartió varias imágenes, se muestran en una cuadrícula, con una de las imágenes utilizada como banner en la parte superior de la página:

Si abre ese enlace en uno de sus propios dispositivos, se le envía directamente a una nueva sección en la aplicación Fotos, donde puede ver todas las imágenes que ha compartido:

Aquí puede ver la página de este conjunto particular de imágenes compartidas. Puede ver la fecha de vencimiento, así como dejar de compartir las fotos y copiar el enlace, en cualquier momento.

Y arriba, verá la nueva sección agregada en la parte inferior de la pestaña Para usted de iOS 12.

Intimidad

Las imágenes que comparte contienen metadatos completos. Hay datos de ubicación, por ejemplo, así como todo lo demás, incluido el modelo de tu iPhone (u otra cámara, si eso es lo que usaste para tomar la foto).

(Nota: la aplicación Cámara de iOS captura metadatos de ubicación de forma predeterminada. Si desea desactivar esta función para que ninguna de sus imágenes la incluya, vaya a: Configuración >> Privacidad >> Servicios de ubicación >> Cámara >> Nunca.)

Una gran característica

Esta es una nueva característica sólida para Fotos en iOS 12. Hay muchas ocasiones en las que compartir un enlace a una foto, o grupo de fotos, es más apropiado que enviar todas las imágenes. Al menos, significa que puedes compartir muchas más fotos con un solo correo electrónico, porque todo lo que estás enviando es un enlace.

Me pregunto si esta característica llegará a otros tipos de archivos en el futuro más allá de las imágenes. De cualquier manera, me gusta mucho esta nueva incorporación.

Nota del editor: esta publicación se publicó originalmente el 4 de julio de 2018, durante las pruebas beta de iOS 12. Se ha actualizado para la versión pública de iOS 12.

Comparte:

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
On Key

Artículos recientes